您现在的位置:台州市民政局
> 民政资讯 > 县市区资讯
温岭市民政局“三步走”做好2019年度公益创投项目评审工作
台州市民政局: 2019-11-06 作者: 陶梦莹 来源: 温岭市民政局 文字大小:[ ] 阅读次数:

为进一步鼓励、支持公益性社会组织参与社区服务和社会建设,满足居民多样化需求,培养公益性社会组织和优质公益服务项目,提高社会组织的服务水平和服务能力,温岭市民政局下发《温岭市2018年度公益创投项目实施方案》,积极组织开展2019年度公益创投评审相关工作。

一是全面开展项目征集。该市民政局通过下发文件、开展交流会等形式,向社会征集公益创投项目。项目征集范围包括 “扶老、助残、救孤、济困”服务项目及其他有利于完善社区服务的社会服务类项目;按照社会工作专业理念和方法开展的专业社工服务类项目。经过两个月的项目征集,共计收到市慈善义工协会、市天宜社会工作服务中心等18家市级社会组织、社区级社会组织申报的18个公益创投项目。

二是深入开展项目评审。经过项目初筛后,共有16个项目进入评审阶段,其中社会服务类8个,专业社工服务类8个。项目服务群体广泛,活动内容丰富,其中为老服务类6个、社区营造类3个、环境保护类2个、青少年服务类2个、文明服务类2个、助残服务类1个。评审邀请宁波市海曙区社会组织服务中心主任、浙江省社会工作督导讲师郑丽娟等三位专家对项目进行专项评审。评审先由各社会组织负责人进行5分钟的项目介绍,再由评审老师对项目的意义背景、活动安排科学性、资金预算合理性及活动开展可行性等方面进行提问,给出针对性建议。

三是持续开展项目优化。针对通过初审的项目,在后期将根据预期目标、实施流程等具体因素,进一步优化项目书活动安排及资金配备。

项目评审的顺利开展有利于提升社会组织项目化服务水平,有助于社会组织积极参与社会公益事业,发挥社会服务作用。


站长统计
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统