您现在的位置:台州市民政局
> 民政资讯 > 县市区资讯
玉环市民政局四措并举做好信访维稳工作
台州市民政局: 2019-11-06 文字大小:[ ] 阅读次数:

一是提高认识,增强责任。召开了全市民政系统信访维稳安全工作专题会议,要求局各科室、下属各单位要充分认识到信访维稳安全工作的严峻形势和重要性,全面开展民政信访对象排摸工作,做到早发现、早报告、早控制、早解决。落实安全大检查工作,牢固树立安全第一的观念,认真做好安全管理,防止意外事故发生。 

二是全面排查,积极化解。我市现有精简下放人员和回乡职业武警共83人,这些人员主要要求政府按照规定落实政策。现我局根据省级文件要求都给予了他们生活补助。同时,完善落实维稳预防机制,进一步加强与个别信访人员进行沟通,掌握他们的思想情况。目前,他们思想情绪比较稳定。

三是加强值班,应急联动。建立由局主要领导任组长,分管领导任副组长,各科室负责人为成员的局110应急联动工作领导小组。进一步健全了《民政加强110应急联动工作实施方案》,明确各科室、下属单位工作职责,落实24小时值班制度,确保应急联动工作落实到位。

四是强化责任,落实安全。制订《玉环市民政局开展安全生产大检查工作实施方案》,明确局各科室、下属单位工作职责,层层分解工作任务,严格实行安全责任追究制。 成立局安全生产大检查工作领导小组,由局领导班子带队,分5个工作组对全市敬老院、民办养老机构、福利企业等进行地毯式大检查,确保将事故隐患解决在萌芽状态。 


站长统计
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统